オリーブなんでも検索!オリーブ商品の比較や問い合わせ・注文もできるオリーブ総合情報サイト
ホーム オリーブナビとは 使い方マニュアル 特集コーナー メンバー登録 広告・宣伝のご依頼 サイトマップ お問い合わせ
Lastup date.2021.08.05 現在登録されている商品・情報 495件
検索  

キーワード

  • オリーブナビで出来ることは
    こちらのページから確認下さい!

もっと読む

オリーブナビパートナー募集中!オリーブのことを集めたサイト Olive nave でオリーブのことを発信してみませんか?情報を発信いただけるパートナーを募集しています。 詳しく読む

 
詳しく読む
  健康・美容にいいと言われるオリーブをもっと知って使ってもらうために、1つ1つ情報を厳選して登録しています  
 
 
 
商品と情報が同時検索できる
商品比較できる
複数件の情報をまとめて一括でお問い合わせ&注文の依頼ができる
オススメ商品や情報を発信できる(パートナーのみ)
詳しく読む
カテゴリーから探す Olive Q&A シェフのレシピ オリーブの産地を訪ねて    
Q&A
Q   緑のオリーブと黒いオリーブとは、基本的に何か違いがありますか?選ぶのは好みでいいのですか?オリーブオイルはどちらも原料にしてますか?
ニックネーム:エミリさん(50代女性)from Twitter
A   なじみのある果物と同じようにオリーブの実も最初は緑色だったものが熟すにつれて緑色から赤色、紫色、黒色と色が変わっていきます。
オリーブの実変化
オリーブの実
Q   オリーブオイルの搾汁には緑色のものも黒色のものも使われます。一般に緑色のものを搾ると辛味、渋味が強くなりますが香りが強く華やかなオリーブオイルになります。黒く熟したものを搾るとマイルドで甘味が強いのですが香りが弱いオリーブオイルになります。偏りのない赤色くらいの実を搾ると風味のバランスの良いオリーブオイルになります。
Q   オリーブの実の色の違いについても同様で、どちらがいいかは好みの問題です。実の場合はオイルと違って渋ぬきをしますので、オイル程には味の違いは出ないと思います。
Q   編集:Olive navi
アドバイス・写真提供パートナー:そらみつ様
Q    
  オリーブの実を使ったレシピ 「ブラックオリーブのマリネ」チェック!

レシピ提供パートナー:vomFASS様



ブラックオリーブマリネ
Q   みなさまからのご質問をお待ちしております!
質問は「お問い合わせ」またはTwitterで受付中です!
バックナンバー
Q:緑のオリーブと黒のオリーブの違いについて
        2011.10.05
イチオシ特集コーナー
イチオシ特集コーナー
みんなのコミュニケーションボード
メルマガ登録・変更
 
| ホーム | オリーブナビとは | 使い方マニュアル | 特集コーナー | メンバー登録 | 広告・宣伝のご依頼 | サイトマップ | お問い合わせ |
| 間違いを見つけた方はこちら | オリーブ情報調査依頼 | 利用規約 | プライバシーポリシー | 法律に基づく表記 | リンクについて |
Copyright (C) Olive navi All Rights Reserved.
詳しく読む