オリーブなんでも検索!オリーブ商品の比較や問い合わせ・注文もできるオリーブ総合情報サイト
検索  
ホーム オリーブナビとは 使い方マニュアル 特集コーナー メンバー登録 広告・宣伝のご依頼 サイトマップ お問い合わせ
ホーム > 検索結果 「」検索結果一覧 > 検索結果詳細「ブラックオリーブのマリネ.」
 
買う
Shopping
 
食品
美容品
ギフト
テーブルウェア
本・雑誌
植物
ネットショップ
店舗
その他
食べる
Gourmet
 
レストラン
その他
作る
Make
 
レシピ
小物
その他
学ぶ・知る・参加する
Learn&Participate
 
スクール
書籍
オリーブ
機関・組織
健康
美容
イベント
その他
 
検索結果詳細 検索方法について
ブラックオリーブのマリネ.  
大きい写真を見る
<材料>
ブラックオリーブ(缶詰)   ・・・1缶
EXVオリーブオイル
「ライネリ」       ・・・120ml
ワルドブルグバルサムビネガー
「ハニー」          ・・・大さじ2
白ワインビネガー「カツヌマ」 ・・・大さじ1
にんにく           ・・・1片
ローリエ           ・・・1枚
ブラックペッパー       ・・・少々
ピンクペッパー        ・・・少々
オレンジの皮         ・・・1個分
レモンの皮          ・・・1個分


<作り方>
1、オリーブの実は、水気を切る。 
  オレンジとレモンは、よく洗い皮を剥く。
  にんにくは、潰して皮と芽を取り除く。

2、マリネ液を作る。
  ボウルにワルドブルグバルサムビネガー「ハニー」と、
  白ワインビネガー「カツヌマ」を入れ、よく混ぜ合わせながらEXV.オリーブオイル「ライネリ」を加える。

3、ポリ袋かガラス容器を用意し、全ての材料を入れて冷蔵庫で
  1〜2日間味をなじませる
お気に入りリストに入れる  
登録番号 100000501
カテゴリー 作る > レシピ > 前菜
詳細URL http://www.vomfass.co.jp/recipe/index.php?mode=res_view&no=12
お問い合わせ先
登録者 Olive navi
関連商品・情報
関連キーワード
 
検索
お気に入りリスト
お気に入りリストの詳細を見る
ステップ3 メール問い合わせ・注文フォーム
イチオシ特集コーナー
イチオシ特集コーナー
みんなのコミュニケーションボード
メルマガ登録・変更
 
 
 
| ホーム | オリーブナビとは | 使い方マニュアル | 特集コーナー | メンバー登録 | 広告・宣伝のご依頼 | サイトマップ | お問い合わせ |
| 間違いを見つけた方はこちら | オリーブ情報調査依頼 | 利用規約 | プライバシーポリシー | 法律に基づく表記 | リンクについて |
Copyright (C) Olive navi All Rights Reserved.