|
 |
学ぶ・知る・参加する
Learn&Participate |
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
 |
<材料>
ブラックオリーブ(缶詰) ・・・1缶
EXVオリーブオイル
「ライネリ」 ・・・120ml
ワルドブルグバルサムビネガー
「ハニー」 ・・・大さじ2
白ワインビネガー「カツヌマ」 ・・・大さじ1
にんにく ・・・1片
ローリエ ・・・1枚
ブラックペッパー ・・・少々
ピンクペッパー ・・・少々
オレンジの皮 ・・・1個分
レモンの皮 ・・・1個分
<作り方>
1、オリーブの実は、水気を切る。
オレンジとレモンは、よく洗い皮を剥く。
にんにくは、潰して皮と芽を取り除く。
2、マリネ液を作る。
ボウルにワルドブルグバルサムビネガー「ハニー」と、
白ワインビネガー「カツヌマ」を入れ、よく混ぜ合わせながらEXV.オリーブオイル「ライネリ」を加える。
3、ポリ袋かガラス容器を用意し、全ての材料を入れて冷蔵庫で
1〜2日間味をなじませる |
 |
|
 |
 |
 |
関連商品・情報 |
 |
関連キーワード |
 |
|
|
|